Comparación por simulación de tres métodos de estimación de parámetros para la distribución de gumbell con muestras aleatorias y autocorrelacionadas (1991)
En este trabajo se muestra una comparación del comportamiento de los estimadores de momentos, máximo verosímiles y de mementos de probabilidad ponderados para los parámetros y percentiles de la distribución de Gumbell, por medio de la simulación estadística bajo dos supuestos. 1. Muestras aleatorias. 2. Muestras autocorrelacionadas de primer orden que se asumen aleatorias.