El cuadro hemático en el sprue (1944)
Resumen de: Review of Gastroenterology: Vol. 9: N° 5: 338-339: Octubre 1942.Virtualmente, todos los casas de sprue que no hayan sido sometidos a tratamiento, muestran anemia. En el sprue tropical, la anemia es característica del tipo macrocítico e hipercrómico, en tanto que en los casos no tropicales tales hallazgos son menos constantes. El estudio mas completo y detallado sabre la hematologia del sprue que en la actualidad se puede disponer, es el realizado por Rodríguez Molina (1939), comprendiendo cien casos no sometidos a tratamiento, que se presentaron en la isla de Puerto Rico.