Reseñas: El legado de Italia (1957)
Giuseppe Prezzolini: El legado de Italia. Trad. de Carmen García Rodríguez. Madrid, Ediciones Pegaso, 195?. viii + 428 págs., 16?, tela, 24 grabados. 110 pesetas. De esta obra, publicada en inglés originariamente (por Vanni, de Nueva York), complace poseer una traducción al español, ya que es un buen awiamento a los estudios sobre la cultura italiana. Se compone de treinta capítulos —en rigor, treinta ensayos—, cuya materia desarrolló el A. en sus cursos de la Universidad de Columbia. Libro ideado para estudiantes norteamericanos principalmente, que desean tomar contacto con la civilización italiana a través, sobre todo, de su literatura, puede resultar muy útil a los de habla española, que tan necesitados están de familiarizarse con el opulento caudal humanístico de la península mediterránea.