Políticas Implementadas para garantizar la seguridad alimentaria en la ciudad de Bogotá 2000-2009. Enmarcado en los Objetivos de Desarrollo del Milenio. (2009)
Disminuir el porcentaje de personas que viven en pobreza en Colombia es el primer Objetivo de Desarrollo del Milenio, estos objetivos fueron planteados por la ONU en el año 2000 para lograr naciones mucho más equitativas, justas e incluyentes. La idea es verificar a partir del año 2000 cuáles han sido las herramientas utilizadas para reducir el número de personas que padecen de hambre en la ciudad de Bogotá, es decir, analizar cuáles han sido las políticas, estrategias y programas relacionados al tema de seguridad alimentaria utilizados por parte de los alcaldes de la ciudad que han llevado a la consecución de este logro, y a su vez ver que tan buenos mecanismos han sido para así exponer el panorama del proceso evolutivo de Bogotá frente a este objetivo.