El diseño p.p.t. con variables categóricas para la estimación de dico–razones (2005)
Para el diseño con repetición y probabilidad de selección proporcional al tamaño (P.P.T.) se encuentran las probabilidades de selección que minimizan la aproximación de la varianza en la estimación de una razón de totales de variables dicotómicas, dico–razón y se compara su eficiencia frente al diseño M.A.S.