El genero morpho en colombia: ii. clave taxonómica para las especies presentes en colombia (1996)
Se presenta una clave dicotómica para determinar las diferentes especies de mariposas del género Morpho que habitan en Colombia, con ilustraciones sobre las genitalias de los principales subgéneros y fotografías (dorsal y ventral) de los adultos más representativos de ambos sexos. Para la determinación taxonómica de las especies, se siguieron los parámetros propuestos por Clarke (1941) con algunas modificaciones que simplifican la utilización de esta técnica. También, se tuvieron en cuenta aspectos morfométricos alares, patrones de coloración alar y características de las genitalias de los machos; enalgunos casos, se recurrió a la consulta de la literatura de referencia (Le Moult y Real, 1962; Blandin, 1984).