Efectos del anclaje de flujo magnético en superconductores de ybco (123) dopados con ag (2010)
Muestras policristalinas de YBCO (123) dopadas con Ag+ (YBa2(Cu1-xAgx)3O7-δ) con 0≤x≤0.3  fueron preparadas por el método de reacción de estado sólido. Se observó un incremento notable en la densidad de corriente crítica (Jc) en las muestras dopadas, las cuales presentaron un valor máximo para las muestras con un dopado nominal de Ag de x=0.05. Este incremento puede ser atribuido principalmente a un aumento de la fuerza de anclaje. Adicionalmente se observó un aumento de la temperatura de irreversibilidad (Tirr) en función del contenido de Ag, con un valor máximo para x=0.05. El mayor corrimiento de la línea de irreversibilidad que se observa para la muestra dopada con x=0.05, se correlaciona bien con los mayores valores de Jc. Sin embargo, las muestras dopadas con x and gt;0.05, presentaron una disminución de las propiedades eléctricas (menor Tirr, menor Jc, mayor ancho de transición, etc.) lo cual se puede relacionar con la disminución de los tamaños de grano producida por la segregación de Ag a las fronteras de grano, lo que incrementa el número de ``weak-links".