Consideraciones teóricas y empíricas sobre la privatización de epm. (1995)
Para satisfacer algunas preguntas que me han formulado últimamente personas interesadas en el debate sobre la privatización de EPM, propuesta presentada a la comunidad de Medellín por el Grupo de Definición Empresarial de la Gerencia de EPM ("el municipio debería poner como norte de su estrategia en servicios públicos la enajenación total de sus activos vinculados a esa actividad" es importante hacer algunas consideraciones teóricas, en referencia a las fallas del mercado, el caso de las externalidades, las fallas del gobierno, la posibilidad de privatizar la infraestructura, y la importancia de la inversión pública en infraestructura, para entender lo que se trata de hacer.