(untitled) (1999)
Este artículo forma parte de una investigación sobre la ingeniería industrial en Colombia, que como tal contempla el surgimiento de ésta como profesión, y los diferentes elementos que fomentaron su aparición a nivel mundial y nacional; incluye la fundación del primer programa de la carrera en Colombia, es decir, el caso de la Universidad Industrial de Santander (UIS), como pionera en dicha área. Lo anterior ha sido de vital importancia en la totalidad del análisis, por cuanto a través de él se ha podido establecer, entre otras cosas, la herencia de la orientación marcadamente taylorista que aún guarda la carrera de la experiencia en la UIS en 1958.