Diseño de un software como herramienta pedagógica en mecánica de fluidos: oscilaciones de fluidos en tubos en U. (2010)
Se presentan las ecuaciones que gobiernan, y su solución analítica, el movimiento oscilatorio y forzado de una columna de fluido en un tubo en U. Las ecuaciones incluyen los casos de movimiento de oscilaciones libres y oscilaciones amortiguadas considerando la resistencia laminar y turbulenta y para los diferentes casos de resistencia, se considera la acción de un forzador armónico o constante.