Aspectos ontogenéticos dos anuros (1973)
A grande maioria dos trabalhos sôbre Anuros baseia-se em aspectos morfo-sistemáticos, sendo relativamente pequena a parcela dispensada à sua biologia, em particular no que se refere aos aspectos ontogenéticos.  Segundo Orton (1946), dos Anuros descritos até então, apenas um têrço é de ontogênese conhecida.