Manual de análisis de aguas (1995)
El presente manual surge de la necesidad de recopilar en un solo compendio los procedimientos de análisis basados en los métodos estandarizados de la APHA, AWWA y WPCF, que se llevan a cabo en los laboratorios de química de la Universidad Nacional, Sede Manizales proporcionando a los estudiantes y al personal que labora en este campo, una guía para la realización de los diferentes ensayos. Junto con los procedimientos, se describen los fundamentos teóricos en que están basadas las diferentes determinaciones y una guía para el manejo de los equipos durante el desarrollo de las prácticas. El manual está dividido en cinco secciones, y las diferentes determinaciones están clasificadas de acuerdo a la 17a. edición de los Métodos Normalizados