Modelamiento de un yacimiento hipotetico de carbón utilizando el software minesight®. (2011)
Este artículo presenta una compilación de términos generales relacionados con la generación de un proyecto geologico minero usando herramientas ejecutables proporcionadas por Minesight®, que es una de las herramientas para el modelamiento y la panificación minera más utilizadas a nivel mundial, tomando como punto de partida el suministro de datos de campo hasta la finalización con el planeamiento minero, relacionando los diferentes tipos de datos en simulaciones posibles y aplicables a los depósitos de carbón. Adicional a esto, se presenta un caso de estudio aplicado en un depósito hipotético de carbón el cual fue modelado teniendo en cuenta el tipo de depósito sedimentario y la calidad de sus carbones, logrando un diseño óptimo para el proyecto utilizando Minesight® e integrando las etapas mineras en un solo software de planificación.