¿Justicia en equidad sin equidad de género? reflexiones sobre su aporte a las mujeres (2014)
Las discusiones frente al derecho y la administración de justicia realizadas por las teorías feministas y críticas del derecho en las que se les considera como instituciones de sostenimiento del sistema patriarcal, ponen de presente el panorama adverso que generan para la equidad de género. Ante ello, la Justicia en Equidad se vislumbra como una oportunidad para las mujeres pues a partir de los aprendizajes de otras figuras como la indígena, promueve las apuestas de la justicia comunitaria, en especial de aquellas de tipo restaurativo, que contribuyen al avance hacia la equidad de género en Colombia. (texto tomado de la fuente)