Identidades y familias de jóvenes madres desvinculadas del conflicto armado (2009)
Este artículo indaga sobre los cambios y/o permanencias resultantes del conflicto armado, en las familias rurales de origen de seis jóvenes madres atendidas por el programa de atención a niños, niñas y jóvenes desvinculados de grupos armados ilegales del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF). Al reconocer a la familia como espacio de socialización en el que se ofrecen los primeros referentes para la construcción de las identidades de sus miembros, se entrevé la manera como los actores armados ejercen formas de poder que atraviesan el ámbito doméstico y permanecen vigentes luego de la desvinculación.