Eje Cafetero: elementos para una visión prospectiva (2013)
Los siguientes proyectos de interés para el Eje Cafetero, se presentan en el marco del examen que la UTP y la Secretaría de Planeación de la Alcaldía de Pereira hacen del ejercicio de Prospectiva de la ciudad, donde se propone crear un Centro de Pensamiento para formular proyectos de impacto en la Ecorregión Cafetera que encuentren fuentes de financiamiento en el presupuesto nacional, una apuesta que obliga a integrar esfuerzos políticos, empresariales y académicos a nivel regional.