Díaz meneses, juan diego. analysis and proposed organization of the capoeira song repertoire (2006)
En este artículo se asume que los contenidos de los cantos de Capoeira son una fuente confiable de información sobre los aspectos más importantes de este arte: música, ritual, juego, historia, filosofía y la idiosincrasia de sus practicantes. Este artículo explora el universo musical de Capoeira a través de un análisis sistemático de las letras de un grupo seleccionado de cantos de Capoeira, para los cuales se proponen dos clasificaciones cuyos criterios son analizados. Además, serán estudiados ciertos elementos estéticos de su música para complementar dicho análisis.