Aislamiento de los ácidos ent-16-kauren-19-oico y 18-angeloiloxi-ent-16- kauren-19-0ic0 de las raíces de smallanthus riparlus. (1988)
Del extracto de éter de petróleo (pe. 40-60°) de las raices de Smallanthus riparius se aislaron ácido ent-16-Kauren-19-oico (I) y ácido 18-angeloiloxi-ent-16-Kauren-19-oico (II) con buenos rendimientos. Las estructuras se confirmaron por métodos espectroscópicos. Se asignaron inequívocamente las señales del grupo angelato en el espectro de RMN13C) del compuesto (II) usando técnicas bidímensionales de correlación heteronuclear 1H-13D.