Métodos de Evaluación de Usabilidad para Sistemas de Información Web: Una revisión (2013)
Este artículo presenta una revisión de modelos de usabilidad web, así como de sus métodos de evaluación (Usability Evaluation Methods, UEMs) más relevantes y basados en las publicaciones de artículos académicos durante los últimos veinte años. Se ha realizado un análisis descriptivo de las dimensiones que componen los diferentes modelos de usabilidad, así como un análisis de sus métodos de medición. Luego se describen la estructura general y las características de los Sistemas de Información basados en la Web (WIS). En seguida se analizan los diferentes UEMs, su clasificación y métodos específicos. Se termina con las conclusiones sobre el estudio realizado.