El instituto de cirugía experimental de caracas (2011)
El doctor Corachán García, Director-fundador del Instituto de Medicina Experimental de Caracas dicta una conferencia en la Facultad Nacional de Medicina de Bogotá y hace de la creación de este centro un relato suscinto. Hace un estudio crítico de la enseñanza en las Facultades de Medicina y es de la opinión "de que éstas para adaptarse de veras al ritmo del progreso científico no pueden prescindir de la creación de una cátedra de Cirugía Experimental".