Genero, idade e marca nos pedidos de presentes das crianrças: uma analise do conteudo das cartas das crianças chilenas ao papai noel (2009)
Este estudo desenvolve uma análise de conteudo de uma amostra aleatoria de cartas escritas ao Papai Noel por parte de um grupo de crianças chilenas. O objelivo foi analisar a quantidade e natureza das petiçoes de consumo infantis em termos de papel do genero, idade, presença de marca e estilo persuasivo usado, as resultados mostram que as variaveis sexo e idade sao de alta relevancia para explicar diferenças. No caso da primeira, detectou-se diferenças em Que presentes pediam e na presença de marcas nas petiçoes. No caso da idade, detectaram-se mudanças em relaçao ao numero de petilçoes, O tipo de presentes solicitados, no uso das marcas e no estilo da petiçao realizada.