De la cultura del Cusco para la Tierra del Café (2011)
Dos noticias de importancia: los cien años del hallazgo de Machu Picchu, máxima reliquia arqueológica del patrimonio cultural de Sudamérica, y la declaratoria que ha hecho la Unesco del Paisaje Cultural Cafetero PCC como Patrimonio de la Humanidad. Si deseamos un turismo de talla internacional y al tiempo autóctono, con el PCC, debemos generar una oferta de bienes rurales y servicios ambientales de alta calidad con identidad cultural y reconvertir el modelo de producción cafetero para buscar su sostenibilidad económica, social y ambiental.