Un acercamiento a la didáctica de las lenguas extranjeras para niños. "Para que cante la voz" (1998)
Este pequeño texto tiene como objetivo divulgar las experiencias que se han recogido en el área de la didáctica de las lenguas extranjeras para niños, en especial en la enseñanza del inglés y del francés, tanto en la Universidad Nacional de Colombia como en otras instituciones del país y del exterior, a las cuales hemos podido acceder varios profesores colombianos. / Contenido. Preliminares; Capítulo 1 - Un acercamiento a la didáctica de las lenguas extranjeras para niños; Capítulo 2 - Consideraciones pedagógicas; Capítulo 3 -¿Y qué decir de la metodología?; Capítulo 4 - Selección y elaboración de materiales para la enseñanza del idioma extranjero en la escuela primaria; Capítulo 5 - ¿Cómo integrar la enseñanza de la lengua extranjera con otras materias del curriculum? Capítulo 6 - ¿Como introducir técnicas de otras materias para estimular el trabajo en lengua extranjera?; Capítulo 7 - ¿Cómo incluir temas de otras materias en las lecciones de idiomas? Capítulo 8 - ¿Cómo enseñar lecciones completas de otras materias en la lengua extranjera? Capítulo 9 - El papel del juego y la diversión en la enseñanza de idiomas extranjeros en la educación básica primaria; Anexo 01 - Bibliografía.