El principio variacional de Ekeland y aplicaciones (2003)
En este trabajo se estudia el Principio Variacional de Ekeland y algunas aplicaciones a la teoría de puntos críticos y a ecuaciones diferenciales parciales. Se prueba a partir del Principio Variacional de Ekeland el Teorema del Paso de la Montaña y el Teorema de Punto de Silla; también se demuestra la existencia de soluciones débiles para problemas de Dirichlet semilineal.