Una metodología para el cálculo de valores primarios de bioindicación (2002)
RESUMENEste trabajo presenta una propuesta metodológica para determinar los valores numé-ricos de indicación primaria de un taxón hipotético cualquiera con respecto a un factoro conjunto de factores ambientales hipotéticos en una región determinada. Los valoresnuméricos de indicación primaria corresponden a la Tolerancia mínima (Tm) de untaxón cualquiera a un determinado factor ambiental o un conjunto de dichos factoresexpresados en un índice de calidad ambiental. Estos valores son deter-minados paracada taxón tomando el quinto percentil de la curva de distribución normal ajustada, apartir de las abundancias de cada grupo taxonómico en muestras tomadas sobre diezintervalos o clases de la escala ambiental del factor o del índice de calidad.