Derrida y la cuasi-deconstrucción de la fenomenología (1998)
En este texto presento y discuto el esfuerzo deconstructivo adelantado por Jacques Derrida en su obra La voix elle phénoméne alrededor de la primera de las Investigaciones lógicas de Husserl. Comienzo por sustentar el "acento" heideggeriano de la empresa deconstruccionista y continúo con la presentación crítica del carácter que toma el deconstruccionismo en esta obra de Derrida. Encuentro que se trata de un valioso y penetrante esfuerzo. No obstante, al fmal subrayo las dificultades que encuentra en la parte final del libro y trato de mostrar sus insuficiencias, así como las causas y las consecuencias de éstas.