Cambios en virus vaccinia durante la síntesis de rna in vitro (1971)
Observaciones al microscopio electrónico de virus vaccinia previamente incubados en una mezcla para la reacción de RNA polimerasa in vitro, demuestran características alteraciones morfológicas en los virus. Estructuras similares a vesículas y ocasionalmente túbulos se formaron a partir de la membrana externa del virus. Uno de los sustituyentes de la reacción de RNA polimerasa in vitro, mercaptoetanol 0.007M, es el causante de esta alteración. El cambio morfológico se acompaña de pérdida de la infectividad viral. La presencia de grupos sulfhidrilo en la mezcla de la reacción enzimática es esencial para la ocurrencia de la síntesis de RNA de vaccinia in vitro. Esta condición no se pudo sustituir por choque térmico a 70C. ni por digestión parcial del virus por tripsina. Una gran variedad de compuestos con grupos sulfhidrilo pueden reemplazar el mercaptoetanol con efectividad variable. El más activo de ellos fué el ditiotreitol. Un período de latencia de 8 minutos ocurre entre la adición de vaccinia a la mezcla completa para la reacción de RNA polimerasa y la detección de síntesis de RNA. Los datos recolectados sugieren que cambios dependientes del mercaptoetanol ocurren durante este período.