Chemical Characteristics of Groundwater and Its Spatial Distribution in Urban area of Zhumadian City (2016)
It is vital for analyzing groundwater chemical characteristics to develop, manage and protect groundwater resources. Hydrogeochemistry simulation, graphic method, and other methods are applied to analyze 22 pieces of groundwater chemical data in the urban area of Zhumadian City. The results show that shallow groundwater is mainly of HCO3-Ca type. Besides, from northeast to southwest, salinity and hardness increase gradually, the hydrodynamic condition becomes worse, and groundwater is significantly affected by human activities. This study is of important significance to scientifically using and managing groundwater resources in the urban area of Zhumadian City. Características químicas y distribución espacial de las aguas freáticas en el área urbana de Zhumadian (China)ResumenEl análisis de las características químicas de las aguas freáticas o subterráneas es determinante para desarrollar, administrar y proteger los recursos hídricos. Este trabajo se basó en la simulación hidrogeoquímica, el método gráfico y otros procedimientos para analizar la información química de 22 muestras de aguas freáticas en el área urbana de Zhumadian, en el este de China. Los resultados muestran que las aguas freáticas poco profundas son principalmente del tipo HCO3-Ca. Además, del noreste al suroeste, la salinidad y la rigidez aumentan gradualmente, las condiciones hidrodinámicas empeoran y las aguas freáticas son afectadas por las actividades humanas. Este estudio es de una importancia significativa para el manejo científico y la administración de los recursos de aguas subterráneas en el área urbana de Zhumadian.