Enriqueta romero, guardiana de la muerte (2011)
Este artículo se propone ilustrar la noción de “retrato etnográfico” a través de un conjunto de retratos de la señora Enriqueta Romero, doña Queta, y de su figura de la Santa Muerte. Tal conjunto de fotografías muestra algunos escenarios del famoso local ubicado en el barrio Tepito (México D. F.) que no han sido registrados por los medios masivos de comunicación, mismos que han hecho famosa a la figura de la Santa Muerte en toda Latinoamérica durante los últimos años. Doña Queta permitió el registro de estos espacios y concedió el permiso para su publicación.