Los aportes del trabajo social al tema de familia (2001)
El artículo presenta las contribuciones del Trabajo Social en los procesos familiares del continente. Refiere modalidades de la acción tales como: economapa. formas alternativas de enfrentar los conflictos socio-familiares, grupos psicoeducativos, redes. Precisa algunos elementos de la intervención: constructivismo, enfoque de convergencia (interinstitucionalidad, intersectorialidad, interdisciplinariedad), cibernética, relaciones ecosistemicas. la familia como sistema social.