La ley del crecimiento del entrehierro en máquinas eléctricas (1984)
Según el profesor Strnad (Alemania), en los diseños deben utilizarse modernos métodos integrados que contienen los criterios clásicos, pero enriquecidos por la consideración de una calidad predeterminada, una seguridad exigida, un riesgo calculado, una optimización, no parcial sino total, incluyendo no solamente las funciones sino también los procesos.