Factores que afectan la competitividad en las MIPYMES de servicios en el municipio de Palmira- Valle del Cauca (2017)
Este artículo tiene como propósito determinar los factores que afectan la competitividad en las MIPYMES de servicios en el municipio de Palmira, Valle del Cauca. Las evidencias presentadas se basan en la información obtenida a través de un estudio descriptivo, utilizando a la entrevista estructurada como herramienta principal de recolección de la información, la cual fue aplicada a cada uno de los gerentes de las MIPYMES del sector servicios de la muestra escogida. Se caracterizaron los principales factores que afectan la competitividad de las MIPYMES de dicho sector, encontrándose que hay factores internos y externos que afectan la competitividad, como los son: la falta de componentes diferenciadores en los servicios ofrecidos, la falencia de innovación y la existencia de diversos impuestos que dejan pocas utilidades para invertir en las empresas, entre otras.