La infección focal dentaria como causa de enfermedad local o general (1941)
La reciente discusión que hubo en esta Sociedad a próposito de la extirpación de las amígdalas, me han llevado a detener por breves intantes la atención de los Miembros de la Sociedad de Cirugía sobre un tema que considero de mucha actualidad a pesar de que él viene debatiéndose desde hace muchos años en la Escuela Médica Americana, en donde ya parece haber llegado a una etapa definitiva. Me refiero a la cuestión de lo que en términos generales se ha denominado infección focal, pero que en el presente caso deseo particularizar en la "infección focal de origen dentario".