El método de arquímedes (1983)
Indagar por las fuentes que condujeron al Cálculo Diferencial e Integral significa entre otras cosas responder a la pregunta de cuál fue el aporte de los pensadores de la antigua Grecia al desarrollo de esta importante rama de la matemática. Es indudable que en los trabajos de aquellos primeros científicos aparecieron algunas de las ideas que posteriormente pasaron a formar parte de las teorías clásicas sobre la integración y la derivación de funciones