Robótica inteligente (1999)
El artículo muestra cómo el comportamiento y estructura de los organismos biológicos están influyendo en el desarrollo de nuevos tipos de máquinas como: robots programables, robots BEAM y robots cibernéticos. En los robots programables se incorporan algoritmos que aprenden y resuelven problemas de cierta complejidad. Los robots BEAM toman los insectos como modelo de éxito evolutivo y los robots cibernéticos incorporan dispositivos electromecánicos en seres vivos.