“Expulsions. Brutalité et complexité dans l’économie globale” de Saskia Sassen (2016)
Saskia Sassen acaba de publicar su último libro titulado Expulsions. Brutalité et complexité dans l’économie globale (Expulsiones. Brutalidad y complejidad en la economía global) (2016), en la editorial Gallimard en la cual publicó igualmente su anterior obra bajo el título La globalisation. Une sociologie (2009). Es preciso recordar que la autora es catedrática de sociología en la Universidad de Columbia y en la London School of Economics. Esta especialista de la globalización (Sassen, 1998), de las migraciones internacionales (Sassen, 1999) y de las grandes ciudades (Sassen, 1991), ha elaborado nuevos conceptos, tales como la noción de ciudades globales (global cities).