Externalidades en la industria colombiana (2000)
Se presenta una prueba empírica del modelo Caballero-Lyons [1989] para 28 industrias colombianas a dos dígitos utilizando da tos de producto bruto y valor agregado, mediante estimaciones de panel. Tanto a nivel del agregado manufacturero como a nivel de rama no existe evidencia de economías de escala. A nivel de industria existe una externalidad agregada positiva que va de 0.38% al 0.25% por cada punta porcentual de aumento de la actividad manufacturera. Las variaciones en esfuerzo, utilización a los cambios de política no afectan significativamente este resultado.