Conceptualización de las competencias científicas en los estudiantes de grado décimo (2011)
El objetivo del presente trabajo fue plantear estrategias pedagógicas para mejorar y facilitar el proceso enseñanza aprendizaje de química a los estudiantes de grado décimo, de la Institución Educativa Gilberto Alzate Avendaño de El Cairo. Para lo cual se propuso enseñar algunos temas específicos de la Química de una manera activa a través actividades experimentales en las cual los estudiantes integran el conocimiento de la química como ciencia con actividades cotidianas de la vida en la escuela o en la casa, con el uso de materiales a disponibles por los ellos y de fácil consecución.