Anotaciones sobre ofidios en la región de urabá (1986)
Los ofidios son muy importantes para los ecosistemas y son muy desconocidos por esto es tan importante para los investigadores saber más sobre ellos. Existen más de 2700 especies de serpientes, las cuales están geográficamente muy dispersas. Sus hábitats son muy variados al igual que sus tamaños. Es Colombia uno de los países que presenta un mayor número de especies debido entre otros factores a la diversidad de habitats; este gran número al igual que el comportamiento del grupo y el temor que siempre ha inspirado en el hombre han dificultado su estudio.