Sistema de diagnostico de fallas para sistemas de transmisión de energía utilizando redes de petri. (2005)
Se utilizo un sistema experto de segunda generación integrando las redes de Petri inversas (RPN) y los sistemas basados en reglas (Rule-Based System) para la realización de un programa en visual basic que ayude en la obtención de un oportuno y rápido análisis de los sistemas de transmisión de energía al momento de ocurrir una falla en cualquiera de sus componentes (líneas o barras). El programa es probado en una porción del sistema IEEE-118 Bus Standard Test System, en el cual se desarrollan dos casos extraídos de la literatura y se muestran los resultados obtenidos. Por ultimo se realizaron pruebas con el método desarrollado en el laboratorio de maquinas de la Universidad Nacional de Colombia sede Medellín, simulando un sistema de transmisión con dos barras y dos líneas.