Método de localización de fallas considerando el efecto de la carga, para sistemas de distribución de energía con generación distribuida (2015)
En este artículo se presenta una metodología para localización de fallas en sistemas de distribución con presencia de generación distribuida que se fundamenta en el concepto del equivalente de Thevenin. Se plantea la localización al punto de falla, utilizando componentes de fase. Como aporte del método, éste considera el  modelo estático de carga que permite mejorar el desempeño. La propuesta se validó en el circuito IEEE 34 nodos en el que se simularon fallas monofásicas con resultados de error inferiores a 1,597%.