Caminando en círculos (2014)
El presente trabajo da cuenta del proceso de pensamiento y creación en la obra “Caminando en círculos” el cual surge como respuesta a la inicial pregunta ¿Cómo apropiar teórica y artísticamente el encuentro entre las visiones espaciales provenientes de un geógrafo humano y de un artista de la imagen en movimiento que son padre e hijo?. Para contestarla se buscará establecer un recorrido teórico que manifestará aspectos vivenciales, míticos, formales y narrativos de una matriz de pensamiento tautológica. Sobre ese recorrido se reconocerán las operaciones plásticas halladas en la obra mencionada. Posteriormente a reconocer las visiones espaciales como relatos se verá en la noción de composibilidad la potencia para la reescritura de los mismos desde las posibilidades de lo perpetuo e instantáneo