Cupriferous mineralizations in the serranía de perijá between codazzi and molino (colombia) (1962)
La "Serranía de Perijá" è una catena montuosa situata nella parte nord-orientale della Colombia(Dipartamento del Magdalena e lntendenza della Guajira), al confine con il Venezuela.  Nella parte di questa catena inclusa tra le latitudini dei paesi Codazzi e Molino Affiorano  rocce cuprifere disperse su vaste aree, ma a volte concentrate in piccole estensioni. Il presente lavoro tratta di queste manifestazioni cuprifere e della loro origine.