Aristóteles y la existencia de la felicidad: Ética nicomáquea I.2 (1094a18-22) y Metafísica II.2 (994a3-19 and 994b9-16) (2004)
El texto se ocupa de plantear el argumento del comienzo de EN I.2 sobre la existencia de la felicidad—el fin de los fines—y la acusación de falacia que se ha imputado a Aristóteles por el mismo. El argumento de Aristóteles debe mostrar [1] que es imposible que se desee algo con miras a otra cosa y ésta por otra, y así al infinito; y [2] que existe un fin en virtud del cual todo lo demás es buscado. Después de establecer que al argumento le falta sustentar ambas premisas para evadir la acusación de falaz, se busca un sustento para ambas en Met. II.2, uno de los textos en que se ha señalado que es posible encontrarlo. Esta búsqueda implicará hablar de la teleología y su aplicación a la teoría de la acción.