Seguridad marítima: Asbestos en la industria marítima (2016)
En la última década la Organización Marítima Internacional (OMI) ha puesto de relieve el efecto negativo para la salud humana de la exposición al amianto. El proceso ha culminado con la modificación de los reglamentos pertinentes del Convenio SOLAS. Los cambios que entraron en vigor el 1 de enero de 2011 han prohibido la instalación de materiales que contengan asbesto en los buques. En este artículo se presta atención a la evolución de las regulaciones internacionales relacionadas con este. A bordo también se consideran la participación de las partes implicadas (armadores, astilleros, etc…) en el cumplimiento de estas normas, así como la presencia y el tratamiento de estos materiales.