Procedimiento penal colombiano: el sumario (1945)
"Mario García Herreros ha sido desde sus años de universitario, que todavía están muy próximos, un cultivador inteligente y fervoroso de las ciencias penales. Su tesis versa sobre "El concepto biológico del delito". De regreso de Francia, donde fue discípulo de catedráticos eminentes, ha puesto su desvelo por la intensificación, en este país, de los estudios penales y penitenciarios. Una clase como la de procedimiento, que ha sido ejemplo y campo de aridez, sabe llenarla de agrado, de interés vivo, de sugestión intelectual. El libro del doctor Mario García Herreros sobre "Procedimiento Penal Colombiano", que estudia, de manera especial, lo relativo al sumario, será una de las obras mejor señaladas de la moderna bibliografía jurídica".MARIO GARCIA HERREROS: Procedimiento Penal Colombiano.- El Sumario. (Litografía Colombia. Bogotá, 1945)