El sujeto interprete: Resonancias del diálogo entre el sonido y la experiencia (2019)
A partir de algunas interpretaciones acerca de mi experiencia, lo que percibo como realidad, lo que interpreto de los demás y mis perspectivas con respecto a la educación y el arte, pretendo dar a entender una postura y un punto de vista del mundo que me rodea problematizando varios aspectos desde las tensiones que aparecen en mi contexto. Un instrumentista, que utiliza el arte como una herramienta para la vida, que pretende hacer visible la función pedagógica de la música. Un sujeto que ha pasado por una educación y una disciplina artística, y que al cuestionarse y al intentar hacer consciencia propia, confronta unos interrogantes acerca de cómo se constituyeron sus propias formas de pensar, hablar, hacer y comunicar. Somos interpretaciones de la realidad que suceden dentro y fuera de nosotros, inmersas de nuestro cotidiano y en nuestro quehacer. Este es un territorio que trata de fundarse desde una perspectiva consciente para compartir una experiencia de construcción artística atravesada por la interpretación de diferentes tipos de sujetos, diferentes puntos de vista y diferentes realidades. Querido intérprete, este es el acto de compartir de una historia escrita desde los sonidos y la inter-subjetividad. El sonido se desglosa en armónicos y este, va constituyendo lo que podemos percibir. Espero que mis armónicos lleguen hasta ti y resuenen