Análisis de las relaciones entre la vegetación y el ambiente: un estudio general para Colombia y semidetallado para la región del Pacífico (2016)
El método de estudio de las relaciones vegetación ambiente consolida las fuentes de información de la vegetación y las integra a una zonificación ambiental, para generar una zonificación vegetación ambiente, a partir de la cual se analizan las relaciones ecológicas entre ambas y se predice la distribución potencial de la vegetación natural.