Enseñanza de la clasificación periódica de los elementos químicos mediante una propuesta didáctica que parte del estudio de algunos minerales Colombianos (2012)
El presente trabajo parte de una revisión los conceptos básicos en mineralogía a la luz del devenir histórico-epistemológico de esta importante parte de la Ciencia y se realiza además una revisión del estado del arte de su enseñanza en Colombia en los ciclos 4 y 5 de la Educación media. Se finaliza con una propuesta didáctica que introduce al estudiante en el estudio de la clasificación periódica de los elementos químicos, mediante la identificación y reconocimiento químico de algunos minerales de Colombia.