Cubomedusas (cnidaria: cubozoa) del mar caribe colombiano (2013)
Las especies de cubomedusas del Caribe colombiano son aún muy poco conocidas, es por esta razón que se realizaron muestreos exploratorios en la región de Santa Marta, Colombia, durante el periodo comprendido entre febrero y octubre de 2009, para determinar que especies se encuentran en la región. Se colectaron e identificaron un total de cinco ejemplares de cubomedusas pertenecientes a la clase Cubozoa, tres del género Chiropsalmus (familia Chirodropida) y dos del género Alatina (familia Alatinidae), ambos especímenes constituyen el primer registro de cubomedusas para el Caribe colombiano.